Быстрое печенье из вареной сгущенки

Что может быть вкуснее домашнего печенья, а если еще на его приготовление уходит мало времени, то это просто отлично. Простота этого печенья заключается в том, что для него потребуются всего 3 ингредиента – вареная сгущенка, куриное яйцо и обычная мука. Плюс долго возиться с тестом не надо. Замешиваю ложкой, скатываю руками шарики и придаю форму обычным венчиком. Быстрота его заключается в том, что тесто замешивается за несколько минут и оно сразу готово к выпеканию. И на приготовление в духовке уходит не больше 10 минут. Вот так просто, быстро и очень вкусно.

Быстрое печенье из вареной сгущенки

Печенье очень простое и быстрое в приготовление. Потребуется только 3 продукта, которые быстро перемешиваю. Из теста формирую шарики, с помощью обычного венчика придаю красивую форму и выпекаю в духовке около 10 минут. Печенье получается очень ароматное, красивое и отличное на вкус.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 20 минуты
Порции 13 шт.

Ингредиенты
  

  • 250 гр. сгущенное молоко (вареное)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 1 шт. куриное яйцо

Инструкции
 

  • В миску выкладываем вареную сгущенку.
  • Разбиваем в сгущенку куриное яйцо.
  • Хорошо перемешиваем венчиком и получается жидковатая смесь.
  • Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем ложкой.
  • Возможно, что уйдет не вся мука. Должно получиться не слишком густое тесто, иначе печенье будет очень плотное. На ощупь тесто будет мягким, а за счет сгущенки очень ароматным.
  • Руки смачиваем в воде, отрываем от теста кусочки одинакового размера, формируем шарики и размещаем на расстоянии друг от друга в форме (у меня на дне бумага для выпечки, смазанная маслом). Получилось 13 шариков, печенье будет среднего размера (я готовлю на 2 небольших формах).
  • Чтобы придать печенью красивую форму, беру обычный венчик. Можно использовать разные предметы (вилка, зубочистки, нож и т.д.).
  • Венчик подносим к шарику, надавливаем и получаются вот такие красивые заготовки. Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим печенье около 10 минут.
  • Печенье немного увеличится в размерах и станет плотным. Вынимаем его и остужаем.
  • Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Оно не становится рассыпчатым, получается мягким внутри, а снаружи образуется корочка. Печенье в меру сладкое, за счет сгущенки очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

10 комментариев “Быстрое печенье из вареной сгущенки”