Пирог-перевертыш с замороженной клубникой

Часто готовлю пироги к чаю с ягодами или вареньем. Нравится они мне за вкус, аромат и простоту в приготовлении. Тесто замешивается быстро и из простых продуктов, а вариантов начинки и способов приготовления множество. Начинку можно располагать посередине пирогов, сверху или снизу. Если начинка находится снизу, то такой пирог называется перевертыш, так как в готовом виде его переворачиваю начинкой вверх. Сегодня будет вкуснейший пирог-перевертыш с замороженной клубникой. Ягоды можно брать любые по вкусу. Тесто замешиваю на сливочном масле. Пирог получается невероятно ароматным и вкусным.

Пирог-перевертыш с замороженной клубникой
Распечатать рецепт
У меня есть 2 любимых пирога к чаю. Тесто для одного пирога замешиваю на растительном масле и пирог получается пористым и воздушным. А для второго варианта тесто готовлю на сливочном масле, и пирог выходит с более плотной текстурой. Оба пирога великолепные. Сегодня делюсь рецептом пирога к чаю на сливочном масле.
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
40-45 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
40-45 минут
Пирог-перевертыш с замороженной клубникой
Распечатать рецепт
У меня есть 2 любимых пирога к чаю. Тесто для одного пирога замешиваю на растительном масле и пирог получается пористым и воздушным. А для второго варианта тесто готовлю на сливочном масле, и пирог выходит с более плотной текстурой. Оба пирога великолепные. Сегодня делюсь рецептом пирога к чаю на сливочном масле.
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
40-45 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
40-45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления пирога беру замороженную клубнику, которую можно заменить на любые ягоды по вкусу. Клубнику заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем.
  2. В миску выкладываем размягченное сливочное масло (заранее оставляем на столе) и добавляем сахар. Сахар лучше заменить на сахарную пудру.
  3. Масло с сахаром взбиваем миксером до пышной массы около 5 минут (с сахарной пудрой будет быстрее). Начинаем добавлять по 1 яйцу комнатной температуры и взбивать.
  4. Затем вливаем теплое молоко, продолжая взбивать. Высыпаем партиями муку с добавлением соли, разрыхлителя и взбиваем. Получается густоватое тесто.
  5. На дно формы (у меня разъемная) выстилаем пергамент. Форму и бумагу смазываем маслом. Клубнику нарезаем, смешиваем с крахмалом, сахарной пудрой и выкладываем на дно формы.
  6. Подготовленное тесто добавляем на ягоды большой ложкой и равномерно распределяем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут.
  7. Пирог должен хорошо зарумяниться. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог вынимаем и даем постоять в форме 10-15 минут.
  8. Затем пирог переворачиваем, аккуратно убираем бока формы и бумагу. Полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
  9. Пирог-перевертыш с клубникой нарезаем на кусочки и подаем на стол. Он получается с довольно плотной текстурой, очень ароматный и вкусный. Готовить его можно с любыми ягодами. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий