Салат из свежей моркови и огурцов

Все овощные салаты можно разделить на 2 категории: быстрые и долгие. Для долгих салатов овощи отвариваю или обжариваю, то есть трачу довольно много времени на подготовку. А вот для быстрых салатов ничего подготавливать долго не надо, для таких салатов прекрасно подходят свежие или консервированные овощи. Сегодня будет вкуснейший хрустящий салат из свежей моркови и маринованных огурцов. Этому салату отличный вкус дает заправка, которая состоит из масла, меда, горчицы, уксуса и специй. Продукты простые, а вкус салата получается замечательным. Все продукты отлично сочетаются между собой.

Салат из свежей моркови и огурцов
Распечатать рецепт
Салат готовится очень быстро, так как отваривать или обжаривать ничего не надо. Вкус этого салата во многом определяет простая, но очень вкусная заправка. Использую ее и для других салатов из свежих овощей. Потребуются простые продукты, которые идеально сочетаются между собой. Салат получается быстрый, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный.
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Салат из свежей моркови и огурцов
Распечатать рецепт
Салат готовится очень быстро, так как отваривать или обжаривать ничего не надо. Вкус этого салата во многом определяет простая, но очень вкусная заправка. Использую ее и для других салатов из свежих овощей. Потребуются простые продукты, которые идеально сочетаются между собой. Салат получается быстрый, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный.
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3-4 5 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Морковь натираем тонкой соломкой, посыпаем солью и недолго мнем рукой.
  2. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и отправляем к моркови. Маринованные огурцы можно заменить на соленые.
  3. Добавляем тонко нарезанные полукольца лука и овощи готовы.
  4. В небольшую чашу добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, молотые перец и кориандр, острую горчицу и мед.
  5. Добавляем сок лимона и растительное масло (можно брать любое по вкусу). Сок лимона можно заменить на 1 ч. ложку уксуса (9%).
  6. Тщательно перемешиваем и ароматная заправка готова.
  7. Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Если есть время, то 20-30 минут салат можно настоять в холодильнике.
  8. Готовый салат из моркови и огурцов перекладываем в салатник.
  9. По желанию для красоты посыпаем семенами кунжута и подаем на стол. Салат хрустящий, в меру острый с прекрасным ароматом и вкусом. Все продукты идеально сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий