Салат из свежей моркови и огурцов

Все овощные салаты можно разделить на 2 категории: быстрые и долгие. Для долгих салатов овощи отвариваю или обжариваю, то есть трачу довольно много времени на подготовку. А вот для быстрых салатов ничего подготавливать долго не надо, для таких салатов прекрасно подходят свежие или консервированные овощи. Сегодня будет вкуснейший хрустящий салат из свежей моркови и маринованных огурцов. Этому салату отличный вкус дает заправка, которая состоит из масла, меда, горчицы, уксуса и специй. Продукты простые, а вкус салата получается замечательным. Все продукты отлично сочетаются между собой.

Салат из свежей моркови и огурцов

Салат готовится очень быстро, так как отваривать или обжаривать ничего не надо. Вкус этого салата во многом определяет простая, но очень вкусная заправка. Использую ее и для других салатов из свежих овощей. Потребуются простые продукты, которые идеально сочетаются между собой. Салат получается быстрый, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 1 шт. морковь
  • 3 шт. огурец (маринованные)
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 1/2 ч.л. мед
  • 1/2 ч.л. горчица (острая)
  • 1/3 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1/3 ч.л. молотый перец
  • 1 щепотка соль

Инструкции
 

  • Морковь натираем тонкой соломкой, посыпаем солью и недолго мнем рукой.
  • Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и отправляем к моркови. Маринованные огурцы можно заменить на соленые.
  • Добавляем тонко нарезанные полукольца лука и овощи готовы.
  • В небольшую чашу добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, молотые перец и кориандр, острую горчицу и мед.
  • Добавляем сок лимона и растительное масло (можно брать любое по вкусу). Сок лимона можно заменить на 1 ч. ложку уксуса (9%).
  • Тщательно перемешиваем и ароматная заправка готова.
  • Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Если есть время, то 20-30 минут салат можно настоять в холодильнике.
  • Готовый салат из моркови и огурцов перекладываем в салатник.
  • По желанию для красоты посыпаем семенами кунжута и подаем на стол. Салат хрустящий, в меру острый с прекрасным ароматом и вкусом. Все продукты идеально сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий