Салат с селедкой и свеклой в хлебных тарталетках

Помимо всем известной Селедки под шубой существует множество рецептов салатов с соленой сельдью. Они могут собираться слоями или готовиться в смешанном виде. Соленая селедка отлично сочетается не только с отварными картофелем, морковью, свеклой, яйцами, но и с яблоками, маринованными грибами, солеными огурцами, консервированными фасолью и горошком. Сегодня будет очень вкусный и простой в приготовлении салат с селедкой, свеклой, солеными огурцами и горошком. Салат смешанный и выглядит не очень празднично, поэтому для красивой подачи готовлю быстрые тарталетки из тостового хлеба. Салат в тарталетках получается очень красивым и ярким.

Салат с селедкой и свеклой в хлебных тарталетках
Распечатать рецепт
Очень простой в приготовлении и вкусный салат из селедки. Готовится быстро, если заранее отварить свеклу. Он отлично подходит и для праздничного стола. Чтобы придать ему праздничный вид, подаю его в домашних тарталетках, которые готовлю очень быстро и просто без замешивания теста. Рыбный салат получается очень вкусным, ароматным и красивым.
Порции Время подготовки
18 шт. 30 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
18 шт. 30 минут
Время приготовления
25 минут
Салат с селедкой и свеклой в хлебных тарталетках
Распечатать рецепт
Очень простой в приготовлении и вкусный салат из селедки. Готовится быстро, если заранее отварить свеклу. Он отлично подходит и для праздничного стола. Чтобы придать ему праздничный вид, подаю его в домашних тарталетках, которые готовлю очень быстро и просто без замешивания теста. Рыбный салат получается очень вкусным, ароматным и красивым.
Порции Время подготовки
18 шт. 30 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
18 шт. 30 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Салат можно выложить и просто в салатник, но для придания праздничного вида лучше использовать тарталетки. Готовлю быстрые тарталетки из тостового хлеба. Ломтики хлеба (9 шт.) раскатываем скалкой и разрезаем на 2 треугольника.
  2. Сворачиваем треугольники так, чтобы получились усеченные цилиндры и скрепляем зубочистками.
  3. Делаем дно. Два оставшихся ломтика хлеба раскатываем и вырезаем небольшие полоски, вставляем их с нижней стороны. Тарталетки переносим на противень и подсушиваем в духовке при 200 градусах около 10 минут. Должны стать хрустящими.
  4. Свеклу отвариваем в воде или быстро готовим в пищевом пакете (завязываем и протыкаем ножом) в микроволновой печи (750 Вт) около 10 минут, на готовность проверяем зубочисткой. В салатник выкладываем половину банки горошка и мелко нарезанные соленые огурцы (можно заменить на маринованные).
  5. Для салата покупаем готовое филе селедки или разделываем целую рыбу. Нарезаем сельдь на небольшие кубики, красный репчатый лук мелко и отправляем в салатник.
  6. Готовую свеклу очищаем, измельчаем, как рыбу, на небольшие кубики и добавляем в салатник. Дополняем все майонезом.
  7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль (по необходимости добавляем). За счет огурцов салат получается сочным, селедка придает интересный вкус. Все продукты отлично сочетаются. Его можно подать и в прозрачном салатнике и чем-то украсить сверху, но очень красиво он выглядит в тарталетках.
  8. У готовых тарталеток (18 шт.) удаляем зубочистки (просто прокручиваем их пальцами и вынимаем). Выкладываем готовый салат в тарталетки (4 ч. л. на 1 тарталетку), украшаем веточками зелени и подаем. Тарталетки с салатом можно просто поставить на тарелку или положить по кругу, размещая одну на другую. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий