
Люблю сладкие заливные пироги. Они очень легко готовятся, в качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, варенье и джемы. А тесто можно готовить с ванилином, корицей, какао и кофе. Уже делилась рецептом заливного пирога с вареньем, при приготовлении которого начинка никогда не опускается на дно. Она остается строго посередине пирога (ссылку на рецепт даю ниже). Сегодня готовлю не менее вкусный сладкий заливной пирог с яблоками, но не с дольками, а с целыми яблоками. Пирог получается оригинальным, очень ароматным и вкусным. Яблоки внутри можно заполнять разными орехами, сухофруктами или просто готовить с сахаром.
Заливной пирог с целыми яблоками По такому принципу сладкий заливной пирог можно готовить с целыми яблоками или грушами. Тесто замешивается максимум за 5 минут. А в середину свежих фруктов можно добавлять разные орехи, сухофрукты или просто сахар и дополнять корицей, какао. Сегодня будет заливной пирог с яблоками и сахаром. Он получается очень нежным, воздушными и вкусным. Аромат потрясающий!
Порции | Время подготовки |
6-7 | 15 минут |
Время приготовления |
45-60 минут |
Порции | Время подготовки | 6-7 | 15 минут |
| Время приготовления | 45-60 минут |
|
| | Заливной пирог с целыми яблоками По такому принципу сладкий заливной пирог можно готовить с целыми яблоками или грушами. Тесто замешивается максимум за 5 минут. А в середину свежих фруктов можно добавлять разные орехи, сухофрукты или просто сахар и дополнять корицей, какао. Сегодня будет заливной пирог с яблоками и сахаром. Он получается очень нежным, воздушными и вкусным. Аромат потрясающий! Порции | Время подготовки | 6-7 | 15 минут |
Время приготовления | 45-60 минут |
Порции | Время подготовки | 6-7 | 15 минут |
| Время приготовления | 45-60 минут |
|
|
Инструкции
В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем соль, ванилин и разбиваем яйца.
Перемешиваем миксером, как у меня, или венчиком.
Выливаем масло, теплое молоко, добавляем разрыхлитель, небольшими порциями муку и взбиваем.
Получается жидкое и воздушное тесто.
Со стороны плодоножки у яблок срезаем крышечки и небольшим ножом вырезаем семена с жесткими мембранами. Делаем сквозное отверстие.
Большую форму смазываем растительным маслом или сливочным, как у меня. Размещаем яблоки, внутрь добавляем по 1 ч. ложки сахара и закрываем крышечками. Можно добавить разные измельченные орехи с сахаром и корицей или сухофрукты.
Для удобства готовое жидкое тесто переливаем в мерный стакан (получается чуть больше 1 литра) и выливаем его между яблоками. Ставим форму с пирогом в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и готовим 45-60 минут. Время запекания зависит от духовки.
Пирог на готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые ароматный пирог вынимаем и остужаем.
По желанию посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем. Тесто получается сладким и очень нежным, запеченные целые яблоки добавляют ему не только кислинку, превосходный вкус, но и оригинальный вид. Заливной пирог с яблоками – это невероятно ароматно и вкусно! Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить заливной пирог с вареньем, чтобы начинка не опустилась на дно, смотрите с пошаговыми фото здесь.
2 комментария “Заливной пирог с целыми яблоками”
Может 1 ч.л.разрыхлителя ,а не 1 ст.ложка? Убийственно по вкусу 1 ст.ложка в пироге.
Танице, нет, 1 ст. ложка без горки. Тесто отличное!