Вкусными и сочными шашлычки на шпажках получаются не только из мяса или рыбы, но и из фарша. Не важно из какого фарша они будут приготовлены, они всегда получатся очень сочными, если использовать панировочные сухари. Все просто. Приготовили или купили готовый фарш, дополнили его репчатым луком, другими сочными овощами, зеленью, сыром, специями. Сформировали из фарша среднего размера шарики, обсыпали панировочными сухарями, насадили их на шпажки с дольками овощей и запекли в духовке 30-35 минут. Сухари защищают фарш от пересыхания, поэтому шашлычки и получаются очень сочными. Из овощей для шашлычков я использую сладкий перец, репчатый лук, помидоры черри, кабачки и баклажаны.
Уже делилась рецептом острых шашлычков из фарша со сладким перцем (ссылку даю ниже). Сегодня будут шашлычки на шпажках с зелёным луком. Лук добавляет приятный вкус блюду и при запекании сам становится очень вкусным.
Шашлычки из фарша с зелёным луком
Ингредиенты
- 450 гр. мясной фарш (свиной)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
- 1 чашка сухари (панировочные)
- 6 стеблей с перьями зеленый лук
- 2 веточки укроп
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- За 20-30 минут до начала приготовления деревянные шпажки (4 шт.) замачиваем в воде, чтобы не сгорели в духовке. Для приготовления беру свиной фарш. Готовить можно из говяжьего, куриного, индюшиного или смешанного фарша. Даже из измельченной куриной грудки шашлычки получаются сочными.
- Добавляем в фарш яйцо, соль и чёрный перец.
- Фарш не домашний, в нем нет лука, поэтому для сочности обязательно добавляем мелко измельченный лук. Дополняем сухарями (3 ст. л.) и нарезанным укропом. Зелень и специи можно брать любые.
- Хорошо перемешиваем. Фарш за счет сухарей получается густым, такой нам и нужен. Шарики из него будут отлично держаться на шпажках.
- Из фарша формируем среднего размера шарики (16 шт.).
- Обваливаем все шарики в панировочных сухарях. При запекании сухари не дадут соку из мяса выйти наружу, за счёт этого шашлычки и получатся очень сочными.
- У зелёного лука отрезаем плотный стебель. Будем использовать его и перья.
- Насаживаем на шпажку мясной шарик, затем половину стебля лука, одно перо лука сворачиваем несколько раз и тоже фиксируем на шпажке.
- Затем насаживаем ещё 3 шарика и лук. Получается вот такой красивый шашлычок.
- По такому принципу собираем все 4 шашлыка и выкладываем на противень или в форму, смазанные маслом. Я ещё использую пекарскую бумагу. Запекаем при 200 градусах 30-35 минут.
- За это время фарш полностью приготовится, сохранит сочность, а шарики сверху покроются хрустящей корочкой. От лука будет исходить потрясающий аромат.
- Вкуснейшие шашлычки из фарша с луком выкладываем на тарелку и подаем на стол. Шарики получаются сочными, а зелёный лук вкусным и ароматным. К такому блюду ещё можно подать любимый соус. Приятного аппетита!!!