Запеченные яблоки готовлю разными способами. Использую просто целые яблоки, половинки или заполняю их разными начинками. Запекаю яблоки без теста или в дрожжевом и пресном тесте. Для начинок отлично подходят орехи, творог, бананы, сухофрукты и сыр. Для аромата и вкуса дополняю яблоки ванилином, какао или корицей. Вариантов множество.
Сегодня готовлю запеченные яблоки с творогом. На приготовление потребуется всего 7 минут, так как готовить их буду в микроволновой печи. Начинки из творога делаю много, замешиваю ее как для запеканки, поэтому это блюдо еще называю запеканка в яблоках. Это безумно вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит на десерт и на завтрак.
Запеченные яблоки с творогом за 7 минут
Это безумно вкусное, ароматное и быстрое блюдо. Подавать его можно на завтрак или на десерт. На подготовку уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 7 минут. В итоге получаются сочные мягкие яблоки с нежнейшей творожной начинкой внутри. Пахнут они потрясающе вкусно. Блюдо можно назвать запеченные яблоки с творогом, но я его называю творожная запеканка в яблоках, так как начинки из творога по объему больше, чем яблок, и она определяет вкус блюда.
Ингредиенты
- 3 яблока (большие)
- 1 пачка творога (9% 180 г)
- 1 куриное яйцо
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. с горкой манки
Инструкции
- Приготовление начинаем с начинки. В миску выкладываем творог. Берем его не зерненый, а мягкий в пачках, с ним быстрее и удобнее работать. Добавляем яйцо, сахар и манку.
- Хорошо перемешиваем и творожная масса готова.
- Яблоки можно брать любого сорта и размера. Это будет влиять на время приготовления. Чем мягче яблоки, тем быстрее они будут готовиться. У меня большие довольно жесткие яблоки.
- Со стороны плодоножек срезаем у яблок крышечки. Делаем так, чтобы яблоки максимально ровно стояли, можно еще немного подрезать выступающие части с нижней стороны.
- Сначала ножом вырезаем небольшую часть сердцевины, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем семена с жесткими мембранами и мякоть. Удаляем мякоть по максимуму, чтобы поместилось много начинки.
- Заполняем яблоки творожной массой, по кругу протыкаем их зубочисткой (6-7 проколов), размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ст. ложку воды и отправляем в микроволновую печь (750 Вт). Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то блюдо готово. Если они еще остаются жесткими, то добавляем еще 2 минуты. Время зависит от яблок, так как сама начинка готовится за 3-4 минуты.
- Творожная масса при приготовлении будет немного подниматься и чуть выходить наружу. На дне тарелки будет немного жидкости. Готовые яблоки с творогом или творожную запеканку в яблоках перекладываем на другую тарелку, немного остужаем и сразу подаем на стол. Яблоки получаются мягкими и ароматными, а сама запеканка очень-очень нежной. Блюдо в меру сладкое и потрясающе вкусное. Приятного аппетита!!!