Сосиски, сыр и яйца отлично подходят для завтрака. Есть много вариантов приготовления блюд из них. Например, сосиски и яйца просто отваривают, подают с нарезанными ломтиками сыра и хлебом. С сосисками готовят яичницу или омлет и посыпают в конце приготовления сыром. Ещё как вариант сосиски надрезают посередине, вставляют в разрезы небольшие ломтики сыра и быстро запекают, а подают их с яичницей или омлетом. Завтрак из этих продуктов получится интереснее, если ещё использовать лаваш.
Сегодня готовлю вкуснейшие сосиски с сыром в лаваше на сковороде. Яйцо использую в качестве кляра для лаваша. Такой завтрак готовится за считанные минуты, получается оригинальным и очень-очень вкусным. Сосиски в лаваше обжариваю в масле на сковороде, но их ещё можно приготовить и в духовке.
Сосиски с сыром в лаваше
Ингредиенты
- 4 шт. сосиски
- 1 шт. лаваш (тонкий)
- 80 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. растительное масло
Инструкции
- Тонкий лаваш разрезаем на 4 равные части.
- Сосиски для приготовления можно использовать любые по вкусу. Очищаем их от оболочки.
- Чтобы сыр хорошо расплавился и равномерно распределился на лаваше, измельчаем его на мелкой терке. Подготовленный сыр делим на 4 части. ¼ часть сыра распределяем на куске лаваша, отступая от краёв.
- С одного края размещаем сосиску.
- Накрываем её лавашем.
- Подгибаем лаваш с правой и с левой стороны.
- И заворачиваем сосиску в рулетик.
- По такому принципу готовим все сосиски. В сковороде разогреваем масло.
- В миске взбиваем вилкой яйцо и окунаем по одной сосиске.
- Отправляем в сковороду и жарим на средней температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.
- Переворачиваем конвертики из лаваша на другую сторону и готовим ещё несколько минут.
- Чтобы сосиски с сыром обжарить со всех сторон, ставим их торцом сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Так сосиски получатся хорошо прожаренными и красивыми. По времени это займёт не больше 10 минут.
- Оригинальные сосиски с сыром в лаваше сразу перекладываем на тарелку и подаём на завтрак или в качестве перекуса с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!