
Тостовый хлеб – воздушный и очень мягкий хлеб. Если от его ломтиков отрезать корочки, а мякиш раскатать скалкой, то получится прекрасная основа. Ее дополняют разнообразными сладкими или несладкими начинками, сворачивают в виде трубочек, конвертиков или просто накрывают начинку сверху и делают квадратные пирожки. Такие изделия можно быстро обжарить на сковороде в масле или запечь в духовке. Я уже делилась рецептом конвертиков из тостового хлеба (ссылку даю ниже). Начинку готовила из сыра, колбасы, маринованных огурцов и майонеза. Очень-очень вкусно и оригинально получилось.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом ленивых пирожков с луком и яйцом. Почему ленивые? Потому что никакое тесто использовать не будем, и мы не потратим время ни на его приготовление, ни на его подготовку. Все что нам понадобится – это тостовый хлеб, куриные яйца, растительное масло и зеленый лук. Все готовится быстро и получается безумно вкусно. Ленивые пирожки выпекаю в духовке. По вкусу они напоминают печеные пирожки из дрожжевого теста. Получается тонкая основа из хлеба с большим количеством начинки внутри.
Ленивые пирожки с луком и яйцом Сочные ленивые пирожки в духовке за 30 минут. Основное время тратим на приготовление яичной начинки, а на запекание в духовке потребуется не больше 10 минут. Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом без лишних хлопот.
Порции | Время подготовки |
8 шт. | 20 минут |
Время приготовления |
10 минут |
Порции | Время подготовки | 8 шт. | 20 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
| | Ленивые пирожки с луком и яйцом Сочные ленивые пирожки в духовке за 30 минут. Основное время тратим на приготовление яичной начинки, а на запекание в духовке потребуется не больше 10 минут. Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом без лишних хлопот. Порции | Время подготовки | 8 шт. | 20 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | Время подготовки | 8 шт. | 20 минут |
| Время приготовления | 10 минут |
|
|
Инструкции
Куриные яйца (4 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим на среднем огне около 10 минут. Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупы и мелко измельчаем. Подготовленные яйца выкладываем в миску.
Начинку из зеленого лука и куриных яиц готовила много раз и подобрала для себя идеальный рецепт. Надо просто слегка обжарить зеленый лук в масле. Тогда резкий вкус лука исчезает, и яичная смесь получается нежной, сочной и очень вкусной. Лук мелко нарезаем, выкладываем в раскаленное масло и, постоянно помешивая, готовим на средней температуре около 2 минут.
Горячий лук в масле сразу выкладываем в миску, добавляем 1 небольшую щепотку соли и перемешиваем. Затем пробуем начинку на соль и по необходимости еще добавляем. Такую смесь очень легко пересолить, поэтому соль вводим понемногу.
Пока готовим начинку, у ломтиков хлеба по всем краям отрезаем корочки. Из них можно приготовить панировочные сухари. Нарезаем корочки на кубики, подсушиваем в духовке и измельчаем в ступке или в чаше блендера.
Раскатываем подготовленные ломтики скалкой. Получается 16 шт., 8 шт. пойдет на низ пирожков и 8 шт. на верх.
По краям для лучшего скрепления смазываем ломтики взбитым яйцом (используем кисть). На один ломтик посередине выкладываем подготовленную начинку (1-1,5 ст. л.).
Накрываем сверху вторым ломтиком.
Закрываем края вилкой. Готовим 8 пирожков. Духовку включаем на 230 градусов.
Подготовленные пирожки размещаем в форме или на противне без масла рядом друг с другом и смазываем сверху яйцом. Я взяла 2 небольшие формы, в которые поместилось по 4 пирожка. Готовим в духовке около 10 минут.
Вот такая красота получается. Пирожки становятся румяными, очень ароматными и хрустящими.
Вкуснейшие ароматные пирожки с луком и яйцом горячими выкладываем на тарелку и подаем на стол. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак с любимыми напитками, к первым горячим блюдам и в качестве перекуса.
Вот так пирожки выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить конвертики из хлеба с колбасой, сыром и маринованными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.